В объятиях любви. Утро

Елисей Дронь
Я держал твою руку под светом Луны,
Ты мою, ты моя, ты мой мир.
Мы молчали, как будто бы слов лишены,
И не надо нам их, мой сапфир.

Нам бы ночь напролет в тишине так сидеть,
Любоваться глазами, океаном,что в них,
Утонуть, снова всплыть, или просто смотреть,
Как что-то волнуется в нас двоих.

Всё мечтать, всё любить, или снова летать,
Распахнуть свои зяблые крылья,
Чтобы снова творить, всё по новой начать,
Целовать тебя в страсти бессилья.

Нам бы целую ночь друг на друга смотреть;
Я так счастлив; ты счастья портрет.
Ну а утром мы сможем по новой взлететь,
Окрыленные светом комет...

----------------------

Но я снова проснулся, тебя рядом нет.
Этим утром я буду один.
Грустный сон, ставший явью, уже столько лет
Оставляет на сердце сто льдин.