Молочные реки, кисельные берега

Рассадин Николай Юрьевич
Зачем собаке пятая нога?
Она на четырёх всегда лакала
Кисельные, из клюквы, берега,
Очерченные словно по лекалам,
Которым ведом вкус лактозных рек.
Зачем? Зачем? Оставьте без ответа.
Собаке холку гладит  человек
Из пятой книги Нового завета.