К потомкам

Вениамин Шилькрут 2
Ухожу в неизвестность,
Хоть известным я не был.
Но однажды воскреснуть
Попрошусь я у неба.

Для чего-любопытно
Поглядеть на потомков.
Раз с небес плохо видно,
Всё земное в потёмках.

Разрешат-допускаю,
Ведь однажды так было.
Пусть я личность простая,
Но просить хватит силы.

Я вернусь незаметно
Без парадов и шума.
Но что я с того света,
Могут встретить угрюмо.

Подойду я к потомкам
Как случайный прохожий.
С разговором негромким,
Но них вдруг похожий.

Их привычки и речи
Совпадут и с моими.
Я же тоже не вечен,
Назову своё имя.

Но боюсь, не воспримут
Моё имя и внешность..
Пусть и я тоже Шилькрут,
Всё же это поспешно.

Лучше буду иначе,
Так удобнее мне.
Решать эту задачу
Я  явлюсь к ним во сне.