Кто виноват?

Александр Нелединский
Мир в суете, как стук по барабану,
Стучи и радостно передавай привет.
Так стуком облегчают сердцу рану,
Ничем не пахнет в прошлое билет.

Но мы, как дети, вечно суетимся,
Пытаясь в жизни истину познать.
Носами и походкою сверх гордимся,
И часто забываем слово - Мать.

Она не говорят о сострадании,
Теряя слёзы, созерцает даль.
Жестокое серьёзно наказание,
Предпочитают лучше промолчать.

Куриной слепотой страдают дети,
В заботах о себе торчит сознание.
И голова как птица на насесте,
А вместо крыльев "супер понимание".

Что подвело нас к этому итогу,
Порок бесстыдства, вековая боль?
Идеек существует очень много,
А результат от размышлений-ноль!
          ***
Виновников конечно не найти,
Они в другом,на "праведном пути". 
           13.12.2023г.