Ворон

Станислав Гуняков
Декабрь рассветом одарил
Моё семейное гнездо.
С берёзы ворон приоткрыл
Заре озябшее крыло.

Как перья чуточку согрелись,
В объятьях утренней зари,
Они причудливо зарделись,
Даруя нам свой цвет любви.

В нём таинств тёмная река,
Что синевой волны играет.
В нём зелень смотрится слегка,
И серебро луны сверкает.

Берёзки райское сказание,
Далёких звёзд ночной букет,
И полевых цветов дыхание
Дарует мне той птицы цвет.

Пускай она не знаменита
Своим искусством у людей.
Её не балует элита,
Но мудрость ворону важней!

И если он нежданно встретит
Свою обидчицу в пути,
Лисе - плутовке не ответит,
Как та словами не крути.

Но почему же у людей
Так мало мудрости бывает?
Их жизнь от этого, верней,
В земном движении страдает.