Свет мой

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Я в городе... Он всё загородил,
Что дорого мне было и что мило.
Здесь много у меня друзей, родни,
Но не хватает света от горнила:

Заката в Мещере, костра в лесу,
Цветка, что бережёт Иван Купала —
Родного, от чего свербит в носу
И в уголках очей вдруг защипало.

Иконная моя, резная даль!
Точёные берёзки на пригорке!..
Исконная рязанская печаль
Мне видится с мансарды из каморки.

Я с болью в Солнце-зеркало смотрю:
Оно ведь там сейчас, на сенокосе —
Успеет рожь налиться к сентябрю
И яблочной ли будет эта осень?..

На днях с кузиной Зиной в магазин
Зашли... Я у ромашковой корзинки,
Поймав глазами солнышки вблизи,
Смахнул с лица украдкой две слезинки.