13 декабря - международный День Скрипки

Галина Матвеева 2
          Я слушаю скрипку

Я слушаю скрипку -
Душа замирает.
Волненье в крови,
Словно ком, нарастает.
Каскад дивных звуков
Протяжных, игривых,
Порою смиренных
И даже тоскливых,
То вдруг замирают,
Коснувшись вершин,
И падают мощно,
Как рокот лавин.
То нежно коснутся
Усталой Души,
Ласкают и кружат
В вечерней тиши.
Вдруг слышится в звуках
Знакомая песня
И льётся мелодия
Сказкой чудесной.
Я слушаю скрипку
Вечерней порой.
И ветер притих,
Замер вместе со мной.

                (Фото из инета)