С пьянью дружбу не водить...

Александр Шер
Мне говорят, что я – ду… ой нет – чудак,
Мол, делаю я всё не так.
Мол, на хрен нужен мне спортзал?
Какого, … там я потерял?
Мол, мне уже, ой – скока лет?
Ведь мог бы жить, не зная бед,
Вставать мог поздно, хоть в обед.
Есть мог икорку. От котлет
Мог отказаться хоть сейчас.
Мог, как буржуй, есть ананас
И запивать всё вискарём…
Ой, нет, вот с этим вот – облом.
Мне говорят: Пора бросать,
Пора жить трезво начинать,
Купить «Коран», намаз читать.
Мол, хватит жить, незнамо как.
Пора, мол, баб забыть, кабак.
Пора, как все, в мечеть ходить
И с пьянью дружбу не водить…
                5.12.2023г
                ***