Об иронии отношений

Елена Горная
***

А женщина должна быть в меру
раскованной, не слишком умной,
навек убить в себе ген стервы,
а если надо, на потребу
резиновой стать просто куклой.

Мужчина должен быть не в меру
неряшливым большим ребенком,
иметь ослабленные нервы,
быть обожаемым и первым
любимым самым поросёнком.

Вот так порой шалит природа,
с людьми играя злую шутку:
для продолжения их рода
в себя влюбиться должен боров
и – в гуттаперчевую куклу.


Декабрь 2023 г.