Призыв

Александр Словин
Так хочется слышать
с высокой трибуны:
"Живи, как желаешь! Подольше - живи!
И чтобы у жизни обыденной струны
Наполнены были дыханием любви!"

Но жизнь не в почёте.
И будет едва ли...
Плакатики с солнцем - в комод убери.
За что-то большое, за что-то из стали,
За правду, за родину...
встань - и умри.