Если бы только люди узнали...

Юлия Колмогорова
Если бы только люди узнали,
Если бы только представить могли,

Как корабли по дому скучают,
Когда они вдалеке от земли.

Они приходят в порт на закате,
Устало носом уткнувшись в причал.

В море всего-то и надо знать им,
Чтоб дома кто-то скучал и ждал.

Лишь рассветёт над морем безбрежным,
Снова поманит дорога их в путь.

Вновь паруса наполнит надежда,
О доме, покое вовсе забудь.

Манит упрямо мятежный ветер,
Туда, где кончается небо вдали.

Свобода всего важней на свете.
Я понимаю. Что ж, с ними плыви...