О запрете алкоголя в РФ

Юрий Гриценко
Федеральный закон от 03.04.2023 N 108-ФЗ
normativ.kontur.ru›document…
"О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции". Российская федерация. Федеральный закон. О внесении изменений в федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции". Принят Государственной Думой 21 марта 2023 года

Возник вопрос об алкоголе,
Его к продаже запретить,
Но мы ведь это проходили
Нет смысла это повторить.

Коль рассмотреть вопрос как надо,
Категоричность не нужна,
А комплексность в вопросе этом
По всем канонам быть должна.

Вопрос на всё вокруг влияет.
И на рождаемость детей,
И на вопросы производства,
И на здоровье Руси всей.

Но коль историю посмотрим,
То нам она покажет всем,
Что результаты по запретам,
Будут обратным совсем.

Продажу водки запретили,
То самогонка в рост пошла.
И место водки в нашей жизни,
Она сейчас же заняла.

Когда ввели запрет абортов,
Их стали делать на дому.
Всё это вред приносит больший,
Чем ограничить «по уму».

Запрет вопроса не решает,
Кроме отдельных отраслей,
Но даже там порой бывает,
Что есть решения умней.

А отношения к спиртному
Нам надо с детства прививать,
Что это всё-таки лекарство.
И это надо понимать.

И принимать его ведь нужно,
Коль в этом есть врачебный смысл.
И принимать в лечебной дозе,
Чтоб он лечил нам организм.

А пьянство только вред приносит.
И тем, кто пьёт, и всем вокруг.
Особый вред семье наносит.
Как это люди не поймут?

Запрет вопроса не изменит,
Пока мы с вами не поймём,
Только народ в своём единстве,
Сможет покончить с этим злом.

       13.12.2023