Найти

Фалалеева Татьяна
Источник света, тьмы, добра и зла…
Чего хотим? Чего добились мы?
Нечёсаные буйные умы
в крови неискуплённого козла.
Вина его – в квадратиках очей,
в испарине рубиновых желёз?..
Он народился в Мир, как мы – ничей.
Фигляр же на алтарь его вознёс,
его копыта мифу подарив,
и наделив рогами князя тьмы,
и подливая искус в чрева див,
чтоб без зазренья искушались мы.
Но Мир, зевнув, очнётся – обнажить
никем не постигаемое дно.
Тогда с вершины свергнемся, чтоб жить
в Грязи Великой с жертвой заодно.