2023г. Друзья простите, виноват. 419и

Вячеслав Шишков
Друзья простите , виноват -
Коли об Вас стихи слагал ,
Хотел и Вас я непременно
Вписать в историю отменно.

Ведь Вы же тоже со мной жили,
Кто в детстве был и мы дружили,
Ходили в школу в один класс,
И вместе выросли сейчас.

Простите те , с кем я работал -
Там были взрослые заботы,
Почти вся жизнь прошла в делах,
Об Вас я тоже написал.

Простите те , кого любил,
Но так любви и не достиг,
Об ком романы пишут в книгах,
И сочиняются молитвы.

Простите все , кого я знаю,
И время Вам не уделяю,
Но я стараюсь и для Вас
Мой донести рассказ подчас.

У всех мне близких и родных
Прошу грехи мои простить,
Мне с Вами всех трудней на свете
Свой монолог вести в куплете.

Сегодня легче как - то станет,
Когда простим друг друга сами,
Бог мне поможет позабыть
Груз затаённых к Вам обид.

В душе не всех могу простить -
Придётся видимо мне вниз,
С собой в могилу унести,
Чтоб от беды Вас отвести.