Той красотой, что не спасает мир

Михаил Просперо
Невкусно жить в отсутствие искусов,
Искать в искусствах пищу для ума.

В театре ставить притчи Иисуса -
Гвоздь золотой в Ван Гоговский башмак.
Макак смешить, а не кошмарить надо,
В белль-этажах парад туземных бус.

Мадамы ждут того, кто носит Прадо
(я имя, правда, называть боюсь,

а то опять он явится с котами
и будет так по-взрослому шутить).
Нет, лучше ждать Годо, да хоть годами,
Трамвай желаний до Гиппопотамии

Гипотетически, как в мыльной мелодраме,
Где Евы кость в трансгендерном Адаме

И да - имеет право отомстить!
И даже змея провести сумеет
Чем публике доставит монплезир
Той красотой, что не спасает мир

И даже к старости порою не добреет,
Театр безвкусен и коньяк не греет!

...а не пойти ли к церкви? С целью благ
Там новые великие пророки
Презрительно вскрывают все пороки
И вкусно так!



от http://stihi.ru/2023/12/13/3329