Где-то между

Токарев Геннадий Николаевич
Прошлого нет – уже,
Грядущего нет – ещё.
То, что сейчас в душе
Лишь и берём в расчёт.

Так и живём – на меже.
Память тасуем с мечтой
В вечном людском дележе –
С Богом и грешным собой.

Время храним в часах,
Гоним тоску взашей.
Смело порочим страх,
Втайне боясь мышей.

Кто-то богат былым,
Кто-то мечтою богат.
Райских садов хотим,
Жизнь превращая в ад.

Так и живём – на меже,
Насочинив границ.
Охаем на вираже,
Молимся, падая ниц.

Стойте! А время – чьё?
Вечность – его протеже.
Нам бы его – ещё!
Или в избытке уже?