2023г. Мне тоже было двадцать два. 420и

Вячеслав Шишков
Мне тоже было двадцать два -
Был молод и хорош собою,
Была курчавой голова,
И не блистала сединою.

Жизнь трудовая началась -
С утра к автобусу бежал,
Чтобы приехать к сроку в офис,
Где получал на день наряд.

Сегодня ,  друг мой , ты на авто,
Совсем как белый человек
От дома катишься на вахту,
И не страдаешь в тесноте.

О белой , старенькой "копейке"
Мечтать мы даже не могли -
Я отработал двадцать с гаком,
Приобрести чтоб Жигули.

По - легче жить тебе желаю,
Работу с творчеством найти -
Когда учиться перестанешь,
В желаниях счастье обрести.

В любви купаться бесконечно,
Не тратить времени беспечно,
И в первый день весны творения -
Позволь поздравить с Днём Рождения !

Мне тоже было двадцать два -
Прошли те давние года,
Тебе сегодня столько стало,
Не обгоняй старость случайно...