Переходный возраст

Руслан Шедания
Мы перестали верить в сказку,
Не видно в перспективе  чуда.
С тех пор,  как в возрастной завязке
От алкоголя и от блуда.

Я очень чётко  помню кстати,
Что  во второй декаде где то,
Не задержавшись в пубертате
Мы из весны  нырнули в лето.

С его цветеньем неуёмным
И силой разлитой  по  жилам.
Своим претензиям  не скромным
Давали волю,  этим жили.

Грехами не стыдясь гордились
И с совестью играли в прятки.
Над нами купидоны вились,
Мы  в дам влюблялись  без оглядки.

Всяк был Ромео и поэтом.
Чёрт знал, где нас ночами носит.
А  впрочем, стоит ли об этом
Когда открыл калитку в осень.

Отвлёкся от начальной вводной,
Вернуться мысли  в русло стоит.
Второй  есть возраст  переходный ,
Его не празднуют застольем.

До жизни  стал  теперь  не жадным,
Сдаю её,  как нищий  тару.
За   межсезоньем листопадным
Видна зима -  седая старость.

13.11.2023
RSH.