Про Любоньку, меня и Капитал

Тамара Бабаева-Хромина
На скамеечке у дома,
бабки целый день сидят.
И про всех кто в этом блоке
знают всё и говорят.
Мимо Люба проходила,
как всегда задравши нос.
Бабки сразу встрепенулись
и задали ей вопрос .
 - Как дела твои, Любаша ?
 - Когда замуж ты пойдёшь ?
 - Чай уже не малолетка, -
   мужа себе не найдёшь.
Передёрнула плечами,
покрутила у виска,
- А какая вам забота ?
и взглянула свысока
Каблучками застучала
и по лестнице прыг - скок.
Бабки сразу вдохновились
и  " склоняли " кто как мог.
А я парень неженатый,
 " глаз на Любу положил  "
И волнуясь с придыханьем
к Любоньке я подходил.
Люба гордая такая,
сроду таких не видал.
Я и так к ней, я и эдак,
но она  " даёт отвал ".
Вдруг у  Любочки сломался
выключатель на стене.
Волею или не волей, -
обратилася ко мне.
Я от счастья чуть не " лопнул "
о таком и не мечтал !
И крутил шуруп отвёрткой, -
то включал, то выключал.

Выключатель заработал,
как  " швейцарские часы ".
Люба кофе предложила,
обращалася на Вы.
Я уже восьмую чашку
еле - еле одолел.
и на очень мягком кресле
словно на гвоздях сидел.
Люба умная такая,
отродяся не видал.
Книгу вдумчиво читала,
Карла Маркса. Капитал.
Даже стало мне не ловко,
я тихонечко привстал
и на цыпочках с отвёрткой
вышел. Чтобы не мешал.
Чары сразу разлетелись,
как разбитое стекло.
Бабки как назло смеялись,
слышал я через окно.
Стало ясно, ей не пара,
и мечте пришёл конец.
Любушка читает Маркса !
Мне электрику,  п ... ец .
Утром рано,  звонок в двери,
вижу Любонька стоит
и трёхтомник Карла Маркса
мне для чтения дарИт.
Я куда, его подальше
швырнул этот  " Капитал ".
Ну, а Любушку - Любашу
замуж за себя позвал !
Вышли вдвоём из подъезда,
прямиком помчались в ЗАГС.
Ну, а бабки всю неделю
поздравляли с свадьбой нас !

              9.12.23 . Foto Google.