Изобретатель

Аркадий Люборацкий
В инженерии всё просто -
Мысль рождает результат,
Технологии помогут
Сделать к ночи самокат.

Главно чтобы руки были
Не с известных задних мест
И болты крутить могли бы
Хочешь шлиц, а хочешь крест.

Палка - руль, два колеса,
Есть подножная доска,
Не забыть ещё приляпать
Здесь куда то тормоза.

Мне ногою лень толкаться
Надо выдумать мотор,
Чтоб быстрее ветра мчаться,
Расширяя кругозор.

Самокат не самолёт,
Что тут думать, что тут делать?
Не забыть про тормоза,
Чтоб штанишки не обделать.

Всё! Собрал! На испытания!
Ветер в лоб, в глазах слеза!
Ух как быстро разогнался,
Ой, а где же тормоза!???...