Голос отогретой птицы записал Сергей Баневич

Голоса Радио
Хотите услышать, как поёт птичка,
которую нашли в сугробе и отогрели за пазухой?
Записал #СергейБАНЕВИЧ в 1964 году

https://youtu.be/AGqaOUKi9v4

Может быть, Баневич думал тогда о ласточке и Дюймовочке?

"Прощай, милая ласточка! - сказала Дюймовочка. - Прощай! Спасибо тебе за то, что ты так чудесно пела мне летом, когда все деревья были еще зеленые, а солнышко так славно грело!
И она склонила головку на грудь птички и вдруг испугалась: она услышала, как в груди ласточки что-то стучит. Это забилось сердце птицы: она была не совсем мертвая, а только окоченела от холода. Теперь она согрелась и ожила."
_______

#голосарадио