Поэтам серебряного века посвящается

Бояркина Галина
Вы были прекрасны и юны,
Резвы и бодры как ручьи.
Вам звезды сияли и луны
В таинственном мраке ночи

В бушующий Марс и Меркурий
Вершили планеты свой ход,
Рожденные вихрем и бурей,
Вошли вы в семнадцатый год.

В скрижалях дрожащие нервы,
Алел революции стяг.
Вы равновелики средь первых -
Есенин, Ахматова, Белый,
Цветаева и Пастернак.

Холодные глыбы и руны,
Он символ воспел, как поток.
Мечтатель печальный и юный,
Поэт Александр Блок!

Морозно- багровый, простужен,
Сигару тянувший в затяг,
Горланил всех крепче и дюже
Поэт Маяковский. Маяк.

Сакральная музыка слова;
Зурна, зеленеющий сад.
Древнейшая первооснова
Рождалась в стихах Гумилёва
Про розы, жирафа и  озеро Чад,
Где песни востока звучат.



И ныне, и присно вы с нами,
Уплывшие вдаль тёмных рек,
Поэты, как птицы с крылами
Ушли в свой серебряный век.
12.12 2023 год.