Холодная формула

Шипунов Александр Михайлович
Отстранённость твоя стала так нестерпимо внезапною,
лишь вчера были шутки, улыбки и любящий взгляд.
А сегодня я слышу "давай же друзьями останемся".
В твоей фразе и голосе лёд и губительный яд.

- Но скажи, что не так, может ждёшь ты кого-то достойнее,
почему неприемлем я стал в твоих синих глазах.
Я ведь так обожал любоваться твоею фигурою стройною,
и любил и готов был часами носить на руках.

- Ты пойми, что не ты, всё лишь я, и случайность проклятая...
Одержима мечтой, не смогла раньше паспорт открыть.
Не случилась мечта - только боль, и любовь не познала я,
и виновен не ты, а нелепейший резус-конфликт.

Я иду в некуда, чтоб умерить шагами растерянность
от практичности слов, повторяя тебя наизусть.
В них холодная формула бьющая самоуверенность.
Опускаются руки, и я за тебя не борюсь.

13.12.2023