Оголённая душа!

Виктор Варкентин
Оголённая душа, знать, ранимая?
Или, может быть грешна? Но, любимая!
Как же это всё понять? Объясните!
Как же это всё принять? Подскажите.

Тишина в груди, нет понятия.
Что же ждёт нас впереди? Чьи Объятия?
Но когда душа нараспашку...
Каждый вхож туда, под рубашку.

Как душе своей помочь? Не известно!
Подсобить? В дерьмо столочь! Очень лестно.
Оголённая душа, вся израненная...
Для бесчинства хороша, словно связаная.

Это просто рай! Злопыхателям!
Только в душу путь, закрой - надзирателям.
Зарубцуются тогда раны рванные...
И появятся друзья, очень странные.
               11.11.2023