Солененький кузнечик прожорливому брюшку

Эллинора2
Молчит народ, молчит страна, молчит планета вся
И с молчаливого согласия пришла ко всем чума.
А, в это время на полях идет своя борьба,
Выращивают червяков, чтоб было что поесть -
Не птицам, не лягушкам, а снэки сделать для
Иных зверей на двух ногах, то есть, для людей,
Конфетки с добавлением червей и продавать умело.
Ну, как не вспомнить предсказание былых времен,
Когда из детской песни, слова звучат в голове
О прожорливой лягушке. Не уж то, от рептилий гены
Проснулись у людей, например, с прожорливой лягушкой?!
"В траве сидел кузнечик, совсем как огуречик,
Совсем как огуречик зелененький он был.
Представьте себе, представьте себе,
Совсем как огуречик. Представьте себе,
Представьте себе, зелененький он был.
Но вот пришла лягушка, но вот пришла
Лягушка - прожорливое брюшко,  и съела
Кузнеца. Представьте себе, представьте себе и
Съела кузнеца. Не думал не гадал он, не думал
Не гадал он, никак не ожидал он - такого, вот, конца.
Представьте себе, представьте себе, - такого вот конца.
Представьте себе, представьте себе - такого вот конца."
Но, это песенка из детства и мы лягушечку "клянем": -
"Зачем прожорливое брюшко, без остановки, поедаешь
Ты червей? Нам оставь их на закуску, ведь, интересно
Стало всем с похмелья - кузнечика соленого из баночки
Достать и скушать, словно, это огурец. Не уж то,
Все умом лишились и ныне протеин такой в тааакой цене,
А, здесь "по пьянке" - ни кузнечику и ни лягушке такое
Не приснилось, что человек теперь - кузнечика и червяков,
Как огурцы, жует из банки на закуску - прожорливое брюшко.




13.12.2023 SG