Танцует дым, подхваченный морозным зимним ветром

Марина Лагно
Танцует дым, подхваченный морозным зимним ветром,
Валит клубами вьющимися в небо из печной трубы,
Трещат дровишки - деревенская изба теплом согрета,
Хлеб испечён и на подносе подрумяненные калачи!

Вот-вот вернутся с горки нагулявшиеся вдоволь детки
И сядут дружно за накрытым белой скатертью столом.
Такими вкусными окажутся картошка с чудными котлетками
И молоко вприкуску с ароматным мягким калачом!

Поделятся малЫе радостными озорными впечатлениями -
Кто с горки прокатился всех быстрее, дальше всех!
Подарят бабушке и папе с мамой радужное настроение
И будет долго слышен в доме беззаботный детский смех!

И, заразившись искренней ребяческой наивностью азарта,
Пойдёт семья во двор лепить забавного весёлого снеговика!
И будет на душе родных светло, умиротворённо, ладно,
И засияют неподдельным счастьем чуткие открытые сердца!