В переходе времён

Лесана Мировая
Летний вечер на улицы мягко спустился.
Не услышать шагов, не заметить блеск глаз.
Синевою прозрачною воздух сгустился,
Наступает волшебный, таинственный час.

Фонари тени тянут, в ночи растворяя
Силуэты прохожих, провожая их в путь.
Час последний весны - завершение мая;
Летний вечер почти - перемены их суть.

В циферблате часов время стрелки листают:
Тик и так, тик и так – всё идёт, как идёт.
Грусть и счастье часы беспристрастно считают,
Время жизни летит, отстающих не ждёт.

В переходе времён невозможно остаться.
Зафиксировать миг, закрепиться в былом.
Расставайтесь всегда, когда надо расстаться,
Но встречайтесь потом за широким столом!