Третья стража. Райнер Мария Рильке

Ирина Бараль
Слушай, чувства затая,
поступь тихой ночи;
лампа верная моя
что сверчок стрекочет.

В стойке корешки томов
с золотым отливом
как опоры для мостов
в странствии счастливом.



***


Rainer Maria RILKE

Vigilien III


Horch, der Schritt der Nacht erstirbt
in der weiten Stille;
meine Schreibtischlampe zirpt
leis wie eine Grille.

Goldig auf dem Bucherstand
gluhn der Bande Rucken:
zu der Fahrt ins Feenland
Pfeiler fur die Brucken.