Лавочка

Геворк
Время лавочку откроет,
двери настежь распахнёт -
что-то нового покроя
по дешёвке продает:
то ли брюки, то ли трюки,
а не то изящный слог,
то ли ложные науки,
то ли коврики для ног,
то ли плат какой пуховый,
то ли блат без переплат,
то ли путь, но тупиковый,
то ли бархатный халат,
то ли фейк под брендом «Новость»,
то ли платье цвета мёд,
а быть может, даже совесть...
Только кто ж её возьмёт?