Para bellum

Нина Пивонова
От зимы выздоравливать мало -
Надо вырастить светлые кудри,
И глаза приукрасить. Линий
Черноту и неправильность поз,
Заштриховывать розовость,
Подытожить опустившихся плеч
И бесформенность сладостей -
Иней захватил не усталость,
Но грусть выражений,
Их припухлость видна
И уже не уснуть без вина
На правом иль левом - нет нужды
Различать. Стоит лишь
Para bellum - он напротив меня,
Я - вся в белом. И лечу,
Не кричу, но молчу...