О как люблю...

Людмила Кирсанова
О как люблю оконных рам объятья
И в зимний день, и в летнюю жару!
Берёзок тонких кружевные платья
И свет небесный рано поутру.

И серую простуженную хворость
Сырых бульваров, видных сквозь стекло,
И старые уставшие заборы,
Стоящие в строю судьбе назло.

Огонь люблю, струящийся из окон
В соседнем доме, в том, где ты живёшь.
И молодость свою, что так далёко,-
Её назад, конечно, не вернёшь.

Но всё равно оконной верю раме.
В ней видится краса прошедших дней,
И чудится знакомый голос мамин
И смех весёлый всех моих друзей.

Так много было, словно на экране,
Как будто в добрых фильмах о любви,
Всего, что уж не будет больше с нами.
Но ты меня оттуда позови.

13.12.2023.