Грущу

Илья Цейтлин
Вот, самоуважение опять,
вторгается и не дает покоя.
Поэзия, спасибо, под рукою,
все точки да акценты расставлять
пришла пора. Я вовсе не ропщу,
но лишь о безвозвратности грущу.

А точки и акценты в наши дни,
безжалостны, бескомпромиссны, жёстки,
жестокие картины, не наброски,
исполнены реальности они,
кромсают по живому, не ропщу,
но лишь о безвозвратности грущу.

Большие беды обнажают суть,
мосты разводят, не свести обратно,
они чеканят выпукло и внятно,
от них на компромиссы не свернуть.
Всё понимая четко, не ропщу,
но лишь о безвозвратности грущу…