Когда прощаясь с этим Миром

Денис Иванов 18
Когда прощаясь с этим миром,
Ты в мир другой пойдешь кумиром,
Добрее будь не унывай,
И в сердце зло свое скрывай.

Страница познана сознаньем,
Когда не быв твоим призваньем,
Она в тебе скрывает гнев,
Не забывай ее не спев,

Про то что опыт всем нам нужен,
И друг и враг познанью дружен,
И даже нужен нам подлец,
Он испытаниям певец.

Он нас на мысли наведет,
Как на закрытую запруду,
Где сам сознаньем не пройдет,
Утонет жалкий идиот.

А мы с удой своей прекрасной,
Наловим рыбы полный лот,
Идея в нересте живет,
Где есть страдания и пот.

13 Декабря 2023 года Офиэль.