На языке одном

Ангелина Милонская
На языке одном, мы говорим с тобою
День ото дня, всё дальше от тех дней
Там сердце и душа, сплетались в диалоге
Сейчас нет той, в которой зарождалась теплота
в тени возросших куполов, со звуками
И переливами колоколов, средь тех монастырей
Любовь когда то была музой и той
Что говорила вслух, сейчас лишь
Шёпот, колкий и такой бездушный 
в котором он её не сможет никогда вернуть,
Боится маску снять, открыть в себе всю честность
Наедине с собой поднять глаза
Увидеть мир живой и отказать себе
В своём самообмане пресном
И не терять себя для той,
Кто сможет снова в его сердце,
Однажды поселить и трепет и любовь
Начнётся новый день, в отсутствии
Гордыни, оценки жизни, сменятся в шкале
И в поле выжженном найдёт он смысл жизни
Пред тем, что предстоит ещё пройти в себе…