А завтра что?

Елена Тышова
Сегодня есть я!
А завтра что?
Вдохну ли воздух?
Воды ли выпью?
Не видно небо.
Луна улиткой
Залезла в домик,
Как я- в пальто.
Вокруг черно.
Не освещён
Мой двор, мой путь.
Вороны слепы.
Совой глазеть бы
В темень неба
И знать, что этот мир
Прощён.
Тот Вифлеем,
Израиль тот
Мне видеть сердцем бы
Послушным,
Звезду и ослика.
Но въюжно,
Тысячелетия
Метёт.
А завтра что?
Весна придёт
В цветастом платье.
Ночи светлы.
Где буду я,
Когда над летом
Хор сотен соловьёв
Споёт?