Не любила, а люблю

Валентина Вакух
Когда б ты знал...
Но знаешь ты наверняка,
была Любовь взаимная у нас -
Как тот коло'сс на глиняных ногах...

Друг друга мы любили
до трепета, до дрожи -
И казалось невозможно
в одочасье, иметь и потерять -

И потеряли бездарно так...
Может мир завистлив?
И мы зависим от взглядов тех,
кто никогда и не любил,

утрат не зная, ни потерь -
Ужели счастливы теперь?
Будь другом, ли подругой
и будучи в друзьях -

Примеров тьма тому,
когда в Любовь свою не веря,
вот именно не веря!
Жизнь доживаем не любя -

Когда б ты знал...