За все слава Богу!

Наталия Смирнова 3
Эмоций в моей жизни было немало:
Смеялась, гордилась, боялась, страдала...
Наверное, в этом особенность жизни -
Не быть успокоенной до самой тризны?

Пока есть эмоции, жизнь в тебе бьётся,
А вот равнодушие "смертью" зовётся.
И пусть на пути было много печалей,
Я счастья немало по жизни встречала!

Чего только стоили детские годы
В кругу моих близких
 сердечной породы,
Счастливое, сочное школьное время,
В котором подруг было яркое племя!

Рождение сына - великое чудо,
Счастливей которого больше не будет!
Оно лишь дополнено внуками было!
А встреча с Любовью все трудности смыла!

Любить можно дважды, а, может, и больше,
Но точно об этом судить очень сложно.
Скажу лишь одно: необъятное счастье,
Когда любишь ты и любим! В твоей власти

Счастливым весь мир сделать, кажется, просто,
Хоть жизнь все равно остро ставит вопросы,
И надо собрать силы, чтоб не согнуться
 И новому счастью опять улыбнуться!

Работу любить - тоже счастье большое,
Мы с нею друг друга любили, не скрою!
А, если ещё результатом довольна,
То от неприятностей не так уж больно.

Конечно же, зависть и  несправедливость,
Внесли свою горькую лепту в счастливость,
Но это ничто по сравнению с горем
От бед твоих близких, промчавшихся строем!

Тогда слово "счастье" совсем позабылось,
Но шагом за шаг все ж ко мне возвратилось:
Какое же счастье быть близким полезной!
Оно теперь делает жизнь интересной!

"За все слава Богу!" - шепчу я в молитвах
И в этом огромная сила сокрыта,
Ведь сколько б ни ставила жизнь мне вопросов,
"Ты счастлива?" - "Да!"- отвечаю я просто.