Одному хдожнику с Подола

Олег Малышенко
Бывает время боли и утрат,
Когда за скорбью, скорбь в мои стучатся в двери,
То денег нет, то снова зАпил брат,
То сердце рвёт тоска, как рвут добычу звери.
И кажется, что жизнь стрелой летит в тупик,
Надежды нет и бьёт под дых досада,
Душа почти мертва, её предсмертный крик,
Не слышен никому, но жить ведь как - то надо...
Что может мне помочь, когда во всём тоска,
Печаль вуалью нА сердце ложится,
И кажется, судьба, зажатая в тисках,
Ещё какой - то миг, как камень, раскрошится...

Но в руку кисть легла, и стала на холсте,
Рождаться жизнь сама, и всё теперь в ней нОво,
Вот так рождался Свет, распятый на Кресте,
Как таинство небес - Божественное Слово.
И замерли часы, нет времени и сна,
Кисть, за мазком, мазок: плывёт, молчит, танцует,
То плачет, то поёт от радости она,
Уносит вдаль меня от человечьих сует.

День новый наступил, одолевает сон,
Горячий, крепкий чай его уже не гонит,
Сомкнулись веки и со всех сторон,
К моей душе берёзы ветки клонят.