Я сегодня промёрз вновь самых костей Сонет? 1994

Влад Норманн
Я сегодня промёрз вновь до самых костей
и душа моя стала ледышкой,
возвращаюсь по ночи домой из гостей
и на холм поднимаюсь с одышкой,
сколько в тело судьба мне вонзила когтей,
словно кошка, укрыться бы мышкой,
только где? - мне до дома идти, и идти,
как боясь я до дома пути не найти,
признаюсь: я боюсь заблудиться в пути,
эй, судьба моя, зверствуй не слишком,
надел хилое зря я пальтишко,
тут ведь шуба нужна, ночь, хохочет луна
и зовёт меня глупым мальчишкой,
а судьба рыщет кошкою хищной...

отредактировано в 2023