Река Иртыш

Валентина Путилова
Один брег Иртыша,как луг просторный,
А в бурную весну весь залит половодьем.
Лишь ночью тёмною мне кажется весь чёрным,
Но ведь река всегда с течением.

Ты с давних пор Иртыш несёшь все воды..
Куда? Ты этого не знаешь...
Леса и горы огибаешь
И думаешь..Вот в  море бы... Мечтаешь.