Белое сердце

Виталий Александрович Григоров
             БЕЛОЕ СЕРДЦЕ

О, сердце в ладошке лежит у меня!
Не красное – белое цветом.
Пред ним преклоняюсь, конечно же, я
Зимою, весною и летом.

И осенью тоже. О ней не забыл,
Та просто не влезла в ту строчку.
О, белое сердце! О, дай же мне сил!
Для красного сердца отсрочку…

Я белое сердце водою запил.
Смотрю, догадалась ты, детка!
Возможно, мне хватит на жизнь ещё сил,
Коль есть вот такая… таблетка.

13 декабря 2023