Старость и смерть

Борис Бек
Навеяно произведением автора http://stihi.ru/2023/12/07/7021, с уважением

Так утомительны жизни потуги
Воздух порою как будто стена
Старость и смерть это в целом подруги
Вместе идут через все времена

Годы несутся что дикие черти
Только вперед и назад не зовут
Старость приводит к желанию смерти
Смерть избавляет от старческих пут

Прожили разно - кто страшно, кто мило
Были везде и увидели всё
Старость всего лишь усталость от мира
Смерть - это просто уход из него

Все мы в порту и стоим у причала
Всю свою жизнь ждем своих кораблей
Смерть это точка конца и начала
Старость лишь строчка ведущая к ней

Всё что мы есть это лишь человеки
Каждому дню каждый в жизни и рад
Старость и смерть - две подруги навеки
Что вместе с нами идут на закат