Мой Питер в ноябре 2023 года

Еквалпе Тимов-Маринушкин
Стихосложение (рифмованные мысли) из серии: «Мой Питер»

     ***
Наш клён на Даля опустел –
Стоит раздетый и разутый,
На фоне дуба погрустнел
В углу двора один разкутан,
А листья весело гурьбой
Вокруг него кружат, порхая,
И ветер ветки гнёт дугой,
Последний шарм с него срывая...
01.11.2023г.

      ***
На Охте стройка правит балом,
Стирая прежний антураж,
Дома вдоль набережных валом –
Обычный, в сущности, пейзаж! –
Уходят в прошлое берёзы,
Усадьбы Уткина сады,
Провинциальные покосы,
По склонам берегов... цветы.
03.11.2023г.

     ***
На Охте ёлку ставят споро,
Пошёл снежок, мороз шалит,
Декабрь грядёт, и очень скоро
Зима ворвётся, закружит,
И снова будут снегопады,
Метели, вьюги, лёд, пурга,
И серебра полны палаты,
Их неземная красота.
16.10.2023г.

       ***
Мороз не сильный – серый день,
Вся улица пуста,
На небе, видно, снова сень
Повисла со вчера,
И воскресенье не спешит
Взять утренний разбег,
Трамвай не едет, не звенит,
Встал на кольце на век,
И булку в Диски не везут,
Как водится, с утра,
Синички только тут, как тут,
У них своя игра...
19.11.2023г.

     ***
На Петроградке в эМ-Фе-Це
Печальный каламбур:
Народу нет почти нигде,
Но вышел целый тур
Чтоб лишь добраться до окна...
А, впрочем, это не беда!
20.11.2023г.

     ***
Снег шёл всю ночь, дорога в хляби,
В Неву вдруг двинул ледоход,
На лобовом застыли капли,
А у поребрика потоп,
Весь Питер снова тонет в пробках,
Народ на Невском месит снег,
Сугробы копятся на бровке -
Зима пришла... на целый век.
25.11 2023г.

      ***
На Шаврова дом полон весь,
Народ идёт, идёт,
Чего-то ждут и ищут здесь,
И... чём-то всех гнетёт.
27.11.2023г.

      ***
На дамбе снова кутерьма,
Пурга ноябрь кружит,
Пришла нежданная зима,
Неделю снег летит,
И вьюга крутит кренделя,
Вальсируя, поёт,
Почти не видна колея,
Мы катимся вперёд...
30.11.2023г.