Медея

Саша Вашко
что я делаю не знаю
пляшут блики не стене
приглушённый шум трамвая
на вельветовом окне
и не мнётся у дороги
прогуляешь институт
и пластмассовые стоги
окружают там и тут
а в вакхическом дурмане
только запах бытия
что я думаю не знаю
не забудьте же меня
умоляю я Медея
я убила предала
я не сплю а вы чернея
будто рыщете меня
я сплела петлю из лести
но достать её никак
сантиметров шесть подвесьте
вечер комната бардак
на копейку купим водки
и Гомера процедим
я не сплю а ваши стопки
по размену продадим
за Сафо или Алкея
снова рыщут снова сон
умоляю я Медея
здравствуй солнышко Ясон

13.12.23.