13. 12. День медведя

Акламэна
Милый сердцу медведь
Из детских сказок,
Тебе в зиму толстеть,
Мёд вместо кваса,

Тебе лапу сосать,
В весну влюблённый,
Сказки вслух бормотать,
Бред полусонный.

Не шататься в снегу,
Детей пугая,
Охраняешь тайгу,
Пост не сдавая.

13.12.2023

* * *



на фотографии автор со своим любимым медведем

---

День медведя отмечается ежегодно 13 декабря.
...13 декабря, как принято считать, все косолапые окончательно устраиваются
в берлогах на зимнюю спячку и не выходят до весны.