Пенсне в инее...

Старший Люцъ
   Я пока ещё не статуя Аполлона,
   не куцая урна из крематория,
   Я могу ещё выпить стакан самогона
   закусить в буфете ножкой Бетховена, 
   ступней Командора.
       (Ал.Крученых "Встреча" 50-53й)


В буфете оперного
до одури спорили
про Хепберн Одри
и о ком то еще...

За пивом в очереди
сказка Кафки
червонец в подкладке.
Рисовали комиксы
про радости
нечаянные.

Декабрем
кубарем в сугроб.
Треух на цилиндр.
Штиблеты в пимы.
Пенсне в инее
не видим, видимо.

Рюкзак с кагором,
да нора с камином.
Лично я за
реминис-
ценцию,
либо перемещение
в Альтаира созвездие
на дружеский Пир
во славу грядущего Лета!