Кони-годы

Сергей Васильев 16
Кони-годы скачут, скачут, скачут!
Всё, что прожил - пыль из-под копыт.
Молодость хотела всё иначе,
кто любим был, да и тот забыт.

Кони-годы, подо мной несётесь,
я вас - шпорами в горячие бока.
Лишь вперед, назад уж не вернетесь,
только смените с рассветом седока.

Кони-годы, мне в крутые повороты
с вами всё труднее заходить.
В моих песнях всё минорней ноты.
А я только научился жизнь любить…
                13.12.2023