Зимой

Александр Александрович Медников
Вечер в Ленинграде рано наступил,
И декабрь в наряде солнцу уступил,
Но не видно яркого нет его луча,
Спрятан лик за облаком снега палача.

Ожидают праздника старые друзья,
Молятся и каются новые князья,
Исповедь народная мудростью гудит,
Власть людей природная головы палит.

И рзвеен в воздухе ложный стих весны,
Междометия сложные; прерывает сны.
Я боюсь забыл меня дедушка мороз,
Растеклась по улице каша зимних проз.

13.12.2023.