Гостеприимная Лужа

Елена Толстенко
Не боясь осенней стужи,
Воробьи купались в Луже,
И кружились облака,
Моя спины и бока.

Лужу мерил Игорёк
Вдоль, а после поперёк,
А друзья Алёша с Валей
В ней кораблики пускали.

Лужа булькала: – Я рада,
Мне для счастья мало надо:
Чуть заботы и внимания.
Хорошо в большой компании!