Анаши кусочек

Иван Анатольевич Соколов
Убаюкай совесть
ты простою сказкой
и скорми ей повесть
с привкусом отмазки,
типа, всё шикарно
и в душе, и в теле,
ты за стойкой барной
пьёшь сидишь коктейли.
Но душа бормочет
что-то еле слышно,
ведь боится ночи,
где скребутся мыши.
Мыши, что прогрызли
дыры в наших душах
(как же эти мысли
неохота слушать!),
ведь всё так шикарно,
деньги прилетели,
с девушкой угарной
ты в одной постели.
Правда, представляешь
ту, что как-то бросил
и забыл, как звали,
в утреннюю осень.
Просто испугался
резкой перемены:
променять свой галстук
на общаги стены.
А во снах ночами
всё она являлась,
ластилась плечами,
вызывая жалость,
но, включая плеер,
ты Синатру слушал
и дышал, как веер,
остужая душу.
И раскропаливши
анаши кусочек,
с памяти излишки
удалял ты ночью.
Снова всё шикарно,
тяжесть пролетела
а до ненормальной
нету больше дела...